«Стол» 29 декабря

Стол — это метафора человеческого сообщества, место встречи и расставаний, место, где живут и развиваются самые богатые, противоречивые и обнадёживающие свойства нашей природы. На столе мы рождаемся, за столом мы празднуем, за столом поэт пишет стихи, философ думает о судьбе мира, политик принимает решения, хирург делает операции, жена готовит пищу и пеленает ребёнка, на столе омывают наше тело, когда мы покидаем этот мир. Наш «Стол» станет метафорой объединения или разъединения людей.

Театры 16+

29 декабря 19:30

Ваня — маленький человек с необъятным космосом внутренней жизни, заполненной «астероидами» прожитого опыта. Чем дольше жизнь, тем сложнее регулировка их перемещений во внутреннем пространстве Вани. Больше астероидов — больше аварий, больше возгораний и напряжения, больше путаницы, усталости, истерики, припадков гнева, больше абсурда и градуса бессмыслицы, — всё ближе и ближе точка большого взрыва.
В этой точке мы и наблюдаем Ваню — главного героя спектакля СТОЛ. Вся его жизнь разлетается на кусочки, начиная кружить вокруг него, вовлекая в свою игру, которая действует по непостижимым законам, но всё же ведет куда-то.

Как смех граничит со слезами в основе сильных впечатлений, так и зритель уносит с собой тайну судьбы Вани после точки взрыва — что это была за невыразимая сила? Перерождение как акт взросления или это пронесшаяся перед глазами жизнь, случайно данная и случайно ушедшая?

Главным помощником героя, катализатором событий, «Коньком-горбунком» становится стол: объект, место, и часто одно из центральных предлагаемых обстоятельств нашей жизни…


В этом спектакле театр продолжил исследования в области нелинейного построения повествования, выявления новых выразительных возможностей актера и пространства, начатые нами в экспериментальных спектаклях «Лампочка» и «Далеко на озере Чад…»  


Премьера состоялась 31 июля 2009 года на сцене Театра Поколений в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

3, 4 декабря 2010 года спектакль перенесен на сцену на Лахтинской.

В декабре 2010 года показан в театре Schlahthaus, Берн, и Winkelwiese, Цюрих, в декабре 2012 — в Театре Эрлангена (Германия).


Сочинение Театра Поколений.


Действующие лица и исполнители:
Иван — Артём Шилов
Брат — Даниил Акимкин
Мать — Татьяна Шуклина
Отец — Сергей Мардарь
Жена — Светлана Смирнова
Зоя — Наталья Пономарева


16+
Продолжительность 1 ч. 30 мин. без антракта

29 декабря в 19:30
Адрес: Курляндская ул., 49
Театр Поколений


Студентам и пенсионерам предоставляется скидка 50%.
Бронь билетов по телефону и в WhatsApp:
+7 951 673-08-70


Поделиться:

540 дней назад
29 декабря 2022 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Курляндская ул., 49, 5 этаж Театр Поколений
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов